Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

Резник вступил в полемику с Минкультом по поводу передачи Сампсониевского собора

Выразил сомнения по поводу законности такой передачи
Фото АБН

Фото АБН

Депутат Законодательного Собрания Петербурга от фракции «Партия роста» Максим Резник вступил в полемику с Минкультом и Петербургской митрополией. Соотвтетствующее заявление он сделал в пятницу.

Резник напомнил, что ранее не уточненный представитель министерства культуры и сектора коммуникаций Петербургской митрополии Наталья Родоманова заявили, что комплекс зданий Сампсониевского собора в феврале официально перешел в безвозмездное пользование РПЦ. Депутат выразил сомнение в законности такой передачи.

Парламентарий обратил внимание на то, что в Росреестре по данным на 20 апреля Сампсониевский собор принадлежит Петербургу. При этом никаких обременений зарегистрировано не было. Кроме того, распоряжение комитета имущественных отношений о передаче Сампсониевского собора РПЦ по-прежнему не вступило в силу.

Напомним, Сампсониевский собор входил в состав ГМП «Исаакиевский собор». В феврале этого года его передали РПЦ. Вскоре после этого Резник обратился в прокуратуру с просьбой установить законность такой передачи.