Валюта $76.65 €86.70 Brent$82.19

Moody’s: Арест акций МТС не окажет влияния на кредитоспособность компании

zn.ua moody'sАрест акций МТС, которые принадлежат АФК «Система», не окажет влияния на кредитоспособность телекоммуникационной компании. Об этом в среду сообщило агентство Moody’s.

Такое мнение относится к судебным новостям об аресте 31,76% акций МТС в рамках разбирательства по иску «Башнефти» к АФК «Система». При этом в рейтинговом агентстве заявили, что кредитоспособность «Системы» может пострадать. В настоящий момент Moody’s оценивает рейтинг МТС на уровне «Ba1». Рейтинг АФК «Система» был отозван в ноябре прошлого года.

Отметим, на МТС приходится почти половина выручки АФК «Системы» и большая часть денежного потока, который направляется на дивиденды. Поэтому решение суда является негативным для «Системы», так как ограничивает права корпорации над ее крупнейшим активом, отметили в Moody’s.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody’s повысило 24 июня долгосрочный рейтинг Греции с Саа3 до Саа2. Также организация улучшила прогноз до «положительного» со «стабильного». Своt решение в агентстве обосновали стабилизацией экономики страны и успешным согласованием получения нового транша в размере 8,5 млрд евро. Это последний транш в рамках финансовой программы ЕС, по которой союз и Афины договорились о трансфере в 86 млрд евро летом 2015 года.