Валюта $75.64 €89.49 Brent$43.38

Комитету по печати дали месяц на создание системы автодозвона в бордели

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комитету по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга дали месяц на создание системы автоинформирования для борьбы с незаконными рекламными объявлениями. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Георгий Полтавченко.

В список обязанностей комитета добавили «адресное автоинформирование по телефону граждан и организаций … о недопустимости нарушений размещения объявлений и других информационных материалов». В ближайший месяц комитет должен разработать и утвердить порядок этой процедуры. Контролировать выполнение этого поручения будет вице-губернатор Александр Говорунов.

Глава комитета по печати Сергей Серезлеев рассказал АБН, что проект системы автодозвона уже готов и в ближайшее время будет опубликован. Предполагается, что три сотрудника комитета будут лично проверять подозрительные номера телефонов и сообщать о тех, которые занимаются незаконной рекламой, в комитет по информатизации. Это ведомство будет ставить указанные номера на автодозвон.

Систему автодозвона в качестве эффективного способа борьбы с незаконной расклейкой рекламных объявлений на фасадах зданий, фонарных столбах и на асфальте в 2015 году предложили активисты «Красивого Петербурга». По их данным, основными заказчиками расклейщиков незаконных объявлений являются салоны интимных услуг.

Идею одобрил губернатор Георгий Полтавченко. Однако из-за проблем с согласованием в различных комитетах и ведомствах эта работа затянулась. Так, в марте 2016 года комитет по законности, правопорядку и безопасности сообщил, что у города нет средств на борьбу с незаконной рекламой. Однако в комитете по информатизации и связи пообещали, что автодозвон начнет все же работать уже в октябре 2016 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!