Валюта $75.59 €89.60 Brent$42.93

Панкевича переизбрали председателем ГИК Петербурга

Виктор ПанкевичВиктор Панкевич переизбран председателем городской избирательной комиссии Петербурга. Голосование было безальтернативным и прошло в среду.

Панкевич переназначен единогласно. Секретарем Горизбиркома его члены утвердили Марину Жданову. Заместителем председателя ГИК стала Алла Егорова.

Отметим, Центризбирком рекомендовал Панкевича на пост председателя Горизбиркома несмотря на заявления наблюдателей и оппозиции о многочисленных нарушениях на последних выборах. В жалобах, которые оппозиционеры подавали и в ГИК, и в ЦИК, речь шла о вбросах бюллетеней, так называемых «каруселях» и искажениях результатов при подсчете голосов. Более того, вскоре после выборов критически оценивала ГИК Петербурга и председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Foto-Abnews.ru-IMG_8036_resize

Дмитриева: О честных выборах не может идти речи

«На выборах 18 сентября в Петербурге было вызывающе циничное применение административного ресурса… Сказалась родовая травма… Городская избирательная комиссия Петербурга не смогла противопоставить злоупотреблению административным ресурсом в ходе выборов практически ничего», — сказала она.

Одними из наиболее резонансных стали итоги выборов депутата Госдумы во Фрунзенском районе, где парламентарий шести созывов Оксана Дмитриева проиграла молодому «единороссу» Михаилу Романову. Дмитриева, которая шла от «Партии роста» заявила о фальсификации результатов, однако оспорить итоги в суде пока не смогла.

Виктор Панкевич возглавил Горизбирком в 2016 году. Он сменил Алексея Пучнина, который со скандалом покинул свой пост по просьбе главы ЦИК Эллы Памфиловой. Этому предшествовал скандал с якобы имевшими место финансовыми нарушениями в работе Горизбиркома. Позже городская Контрольно-счетная палата в официальных документах серьезных претензий к работе комиссии не зафиксировала.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!