Валюта $75.94 €89.31 Brent$41.86

Свалка в Казани стала еще больше после ее ликвидации

свалка мусорСамосыровская свалка в Казани увеличилась в площади и объеме после проведения работ по ее ликвидации. Об этом в среду сообщили в Счетной палате России.

Комиссия Счетной палаты проверила целесообразность расходования государственных субсидий, которые выделялись на ликвидацию загрязнений в окружающей среде. В частности, ведомство выявило признаки причинения вреда государству в устранении Самосыровской свалки в Казани.

ВНИИ «Экология» по государственному контракту с ООО «РусРемСтрой» оплатило работы по ликвидации свалки в Казани на сумму 29,5 млн рублей. При этом, проектная документация не подходит под требования природоохранного законодательства. Также после проведения работ по устранению свалки, ее территория стала больше в площади и объеме из-за вторичного размещения отходов.

Напомним, в 2010 году мэр Казани Ильсур Метшин открыл полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в столице республики Татарстан. Этот полигон планировали использовать вместо Самосыровской свалки. Стоимость нового ТБО составила 169 млн рублей. Мэр Казани сообщил, что хочет ликвидировать Самосыровскую свалку до начала Универсиады-2013.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!