Валюта $75.54 €89.43 Brent$43.41

Рыбокомбинат «Островной» на Курилах вложит в создание ТОР порядка 5 млрд рублей

Фото: vistanews.ru

Фото: vistanews.ru

Пять Курильских островов

Фото: vistanews.ru

Рыбокомбинат «Островной» на острове Шикотан вложит в создание ТОР «Южные Курилы» около 5 млрд рублей. Об этом накануне сообщило Минвостокразвития РФ.

Документы о формировании ТОР внесут в правительство РФ в ближайшее время, отмечают в ведомстве. Основанием для создания стало обращение инвестора предприятия с предложением по строительству комплекса по выпуску мороженой рыбопродукции и консервов, отметили в ведомстве. Возведение комплекса планируют закончить в 2019 году. Новый комплекс позволит создать 1 тыс. рабочих мест.

ТОР – экономическая зона с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и улучшения качества жизни местного населения. В России территории опережающего развития действуют на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Смоленской области и нескольких моногородах.

Напомним, в конце прошлого месяца Курилы приняли крупную бизнес-миссию из Японии. Тогда Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко пообещал приложить все усилия для того, чтобы обеспечить на островах комфортные условия для работы российским и японским бизнесменам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!