Валюта $77.78 €90.50 Brent$41.73

Александр Яценко признан лучшим актером на кинофестивале в Карловых Варах

Кино, фотоРоссийский актер Александр Яценко получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Аритмия» 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Чехия. Церемония награждения состоялась накануне.

Фильм российского режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» также был удостоен награды – он победил в секции «К Востоку от Запада». Главных героев в картине сыграли Алексей Серебряков и Евгений Ткачук.

Главный приз смотра «Хрустальный глобус» достался ленте чешского режиссера Вацлава Кадрнки «Маленький крестоносец», рассказывающий о сбежавшем из дома мальчике. Лучшим режиссером был признан Петер Бебяк из Словакии за фильм «Черта». Приз за лучшую женскую роль поделили Йовита Будник и Элиан Умугире, сыгравшие в «Птицы поют в Кигали» польских режиссеров Йоганны и Кшиштофа Краузе.

Добавим, Александр Яценко сыграл врача «скорой помощи» в фильме «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Ранее картина получила главный приз открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», а Яценко получил награду как лучший актер.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!