Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Вторую ветку метро в Екатеринбурге предложили строить с помощью концессии

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Вторую ветку метрополитена Екатеринбурга предложили построить через привлечение якорного инвестора и подписания с ним концессионного соглашения. Этот вопрос обсуждался во вторник на стенде столицы Урана форума «Иннопром-2017».

Координационный совет Екатеринбурга по инвестициям обсуждал варианты строительства второй ветки городского метро. Она должна соединить правобережный район ВИЗ и микрорайон ЖБИ, проходя через центр города. На ветке должно быть девять станций. Их стоимость составит около 75 млрд рублей, по подсчетам Департамента экономики Екатеринбурга.

Власти города рассматривают несколько вариантов финансирования проекта. Например, привлечение якорного инвестора с подписанием концессионного соглашения. Другой вариант – софинансирование из бюджетов разных уровней. Построить новую ветку планируют к 300-летию Екатеринбурга – к 2023 году.

Напомним, при разработке проекта екатеринбургского метрополитена в 1967 году предполагалось строительство трех линий. В настоящий момент в городе действует одна ветка. Она была построена на 60% из средств городского бюджета, и на 29% из федерального, по данным портала администрации Екатеринбурга. Единственная линия метро столицы Урала пересекает город с севера на юг.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!