Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.82

Петербургский миллиардер Борис Пайкин подал документы на довыборы в Госдуму в Брянской области

Фото: bryansk.izbirkom.ru

Фото: bryansk.izbirkom.ru

Фото: bryansk.izbirkom.ru

Фото: bryansk.izbirkom.ru

Петербургский миллиардер Борис Пайкин подал документы в брянский облизбирком в качестве кандидата от ЛДПР на довыборы в Государственную думу. Об этом накануне сообщили в избирательной комиссии.

Конкурентом Пайкина на довыборах по Брянскому округу №77 будет кандидат от «Коммунистов России» Сергей Малинкович. У него приняли документы в тот же день.

Дополнительные выборы состоятся 10 сентября. Избранный ранее по Брянскому округу N77 Владимир Жутенков сдал мандат 8 июля. На его место уже претендуют 12 человек. Десять кандидатов выдвинуты партиями и двое идут как самовыдвиженцы. Отметим, «Единая Россия» в этой кампании участвовать не будет, поскольку местное отделение не успела выбрать кандидата на положенных по уставу партии праймериз.

Состояние Бориса Пайкина в 2016 году оценивалось в 23,1 млрд рублей. Он является совладельцем петербургской девелоперской компании FortGroup. Она управляет несколькими крупными объектами коммерческой недвижимости, в том числе торговыми комплексами «Лондон Молл», «Пять озер», «Родео драйв» и «Сити Молл», а также бизнес-центром FORT TOWER. В 2016 году Пайкин участвовал в выборах в петербургское Заксобрание и в Госдуму как кандидат от ЛДПР, однако проиграл выборы. Его партнер по бизнесу Максим Левченко, который также пытался избираться от либерал-демократов, в июне вышел из петербургского отделения ЛДПР. Он заявил, что получил ценный опыт, но решил в последующем идти на выборы как самовыдвиженец или создать новое политическое движение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!