Валюта $76.45 €89.75 Brent$41.36

Bloomberg: Турция купит у РФ С-400 за $2,5 млрд

Зенитно-ракетная-система-С-400-фото с сайта kapyar.ruТурция согласилась купить у России несколько дивизионов российской системы ПРО С-400 стоимостью $2,5 млрд. Об этом накануне сообщил анонимный высокопоставленный турецкий чиновник изданию Bloomberg.

По словам чиновника, Турция в 2018 году должна получить два ракетных дивизиона С-400 из РФ, затем еще два произведут в самой Турции. В «Рособоронэкспорт» отказались комментировать эту информацию. Чиновник сообщил агентству, что для Турции подобная сделка – попытка перенять новейшие технологии в сфере ВПК. Республика планирует выпускать собственные передовые системы ПРО в будущем, отметил госслужащий.

Напомним, в начале нынешнего месяца президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к 2023 году Турция перестанет зависеть от импорта иностранного вооружения. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность полноценно проводить антитеррористические операции внутри страны и за рубежом. Эрдоган отметил, что в прошлом году производство продукции оборонного назначения в стране составило $5 млрд. Объем экспорта этой продукции превысил $1,5 млрд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!