Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Путин: Власти не позволят задирать цены на бензин

путин нефть опекВласти РФ не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, однако и не будут их искусственно занижать, так как это вредно для экономической сферы государства. Об этом сообщил Владимир Путин в пятницу.

Президент отметил, что для некоторых потребителей власти в определенное время стараются удерживать цены на топливо на более низком уровне. Путин в качестве примера привел сельхозпроизводителей во время уборочного и посевного периодов. Глава государства подчеркнул, что власти разрабатывают ряд механизмов «поддержки, договоренностей с производителями, посредниками и продавцами».

Президент также объяснил, почему в нефтедобывающей России цены на бензин продолжают расти при противоположной мировой тенденции. По его словам, в настоящее время цены в РФ «и так ниже, чем в ряде государств». Это приводит к тому, что топливо уходит за границу. Поэтому России приходится держать определенный ценовой уровень, «чтобы у нас все не утащили».

Ранее в ФАС заявили, что потребительские цены на бензин в среднем по стране за период с 3 по 9 июля текущего года увеличились на 0,1% к уровню прошлого отчетного периода. Всего за это время цены выросли в 32 субъектах РФ.

В среднем по России стоимость бензина А-76 на 10 июля составила 34,35 рубля за литр. Бензин марки АИ-92 стоил 37,01 рубля за литр, а марки АИ-95 – 40,04 рубля.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!