Валюта $75.55 €89.41 Brent$43.38

В Госдуме решили урегулировать инвестиции биткоинов и эфириумов в токены

биткоины lenta.ruРабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме обсуждает поправки в законодательстве, которые позволят узаконить инвестиции с привлечением криптовалют. Об этом в среду пишут «Ведомости» со слов главы руководителя группы Элины Сидоренко.

По мнению Сидоренко, российское законодательство имеет пробелы, которые не позволяют урегулировать вопросы каудфандинга и договоров, заключенных в рамках ICO. ICO – вид сбора средств компаний с использованием криптовалют.

Как пишут «Ведомости», вкладчики за биткоины или эфириумы получают от компании другую криптовалюту – токены, которые можно обменять на продукты компании, входящей в ICO. Сидоренко подчеркнула, что нижняя палата должна разработать механизмы верификации такого рода контрактов, а также идентификации пользователей и защиты прав обладателей токенов.

Добавим, по данным венчурного фонда Runa Capital, за последний год в мире состоялось более 150 ICO. Их общая сумма превысила $500 млн.

В настоящее время Госдума продолжает работу над законом о криптовалютах, который позволит легально совершать операции с ними. Основная задача законопроекта – вывести рынок из «серой» зоны и идентифицировать его игроков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!