Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.71

Президент Молдавии осудил призыв парламента вывести российских военных из Приднестровья

Президент МолдавииПрезидент Молдавии Игорь Додон считает, что новая декларация парламента о российских миротворцев в Приднестровье связана с попыткой парламентского большинства понравиться Западу. Об этом президент республики рассказал в субботу.

Додон в эфире телеканала «Россия 24» отметил, что декларацию не поддерживает большинство граждан Молдавии. По мнению президента, цель документа – «сорвать положительную повестку дня, которая сформировалась в последние месяцы» между Россией и Молдавией. Глава государства подчеркнул, что подобными действиями нельзя добиться решения приднестровского вопроса.

Напомним, на прошлой неделе парламент республики принял документ, в котором потребовал вывода российских миротворцев с территории страны. За принятие Заявления о выводе войск проголосовал 61 депутат. Представители оппозиционной Партии социалистов покинули зал парламента в качестве протеста против документа. Добавим, помимо требования о выводе, новый законопроект также призывает международные организации «инициировать политические дискуссии» по приднестровской проблеме.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!