Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Гореславский уйдет из Rambler&Co в администрацию президента

гореславскийТоп-менеджер компании Rambler&Co Алексей Гореславский перейдет на работу в администрацию президента. В новой должности он будет курировать интернет, сообщили источники в Кремле.

Как стало известно РБК, Гореславский в течение месяца займет пост замглавы управления общественных проектов АП. Управление, в котором будет работать медиаменеджер, возглавляет бывший коллега Сергея Кириенко по «Росатому» Сергей Новиков. В его ведении находятся департаменты информационной политики, по современным коммуникационным технологиям и по работе с гражданским обществом.

Алексей Гореславский возглавил интернет-издание Lenta.ru в марте 2014 года. До этого он руководил редакцией прокремлевского «Взгляда». Одна из первых фраз, которую он произнес на встрече с коллективом Lenta.ru, были слова «Я не знаю, зачем я вам нужен». Назначению Гореславского предшествовало увольнение Галины Тимченко. Вслед за ней редакцию покинула большая часть сотрудников. Многие из них, в том числе сама Тимченко, сейчас работают в издании «Медуза». Отставку Тимченко связывали с давлением Кремля на владельца медиахолдинга Rambler&Co Александра Мамута. В начале 2016 года Гореславский стал в Rambler&Co исполнительным директором по медиа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!