Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95

Ройзман не подал документы для регистрации на выборы губернатора

Евгений-Ройзман-фото-с-сайта-tvrain.ru_Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не подал документы для регистрации на выборы губернатора Свердловской области. Об этом в среду сообщил избирком региона.

ТАСС со ссылкой на облизбирком передает, прием документов и подписей муниципального фильтра завершился в среду в 18:00 по местному времени. Кроме Ройзмана документы не подали еще три кандидата. Это Виктор Костромин из партии «Народ против коррупции», Олег Сотников из Партии ветеранов России и Олеся Красномовец из «Патриотов России».

В ближайшее время пройдет собрание избирательной комиссии области. Там примут решение об отказе в участии в выборах кандидатам, которые не подали требуемые документы в срок, уточнили в облизбиркоме Свердловского региона.

Напомним, ранее Евгений Ройзман объявил, что не будет снимать свою кандидатуру с выборов. До этого он говорил о нецелесообразности существования муниципального фильтра. Также Ройзман призывал бойкотировать выборы губернатора Свердловской области. Они должны пройти 10 сентября текущего года.