Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Ученые: шестичасовой сон способствует ожирению

подушкиИсследователи университета Лидса выяснили, что недостаточный сон способствует нарушению метаболизма. Результаты исследования опубликованы на сайте учебного заведения.

Ученые выяснили, что шестичасовой сон «дарит» своим обладателям 3 см на талии, которых нет у спящих по девять часов в день. Кроме того, недостаточно долго спящие люди в среднем тяжелее тех, кто высыпается. Исследователи считают, что их исследование усиливает доказательства того, что короткий сон способствуют развитию нарушений обмена веществ, в том числе возникновению диабета.

Ученые изучили не только диету, продолжительность сна и вес испытуемых, но и отметили их кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, а также изучили функционирование щитовидной железы. Всего исследователям удалось проанализировать данные 1,6 тыс. взрослых людей.

Ранее ученые из Канады доказали, что искусственные подсластители могут негативно влиять на организм в долгосрочной перспективе. Оказалось, что аспартам, сукралоза и стевиозида не помогают снизить вес, а наоборот, способствуют его росту. Кроме того, такие сахарозаменители могут способствовать возникновению заболеваний сердца, диабета и росту кровяного давления.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!