Валюта $75.71 €89.80 Brent$42.63
31.07.17 / 17:58 Новости / Петербург

Глава Минтранса предложил соединить наземный экспресс и ВСД в Петербурге

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сюжет:

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Глава министерства транспорта РФ Максим Соколов предложил соединить трассы наземного экспресса и Восточного скоростного диаметра. Об этом Соколов сказал в понедельник на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Министр транспорта оговорил, что прокладку трассы для наземного экспресса предполагали сделать и на ЗСД, однако в итоговый проект эта разработка не вошла. Соколов аргументирует необходимость пуска общественного транспорта по новой магистрали заботой об экологии.

Трассу наземного экспресса на ВСД могут продолжить с перспективой выхода в Ленобласть. Дорогу планируют провести в сторону Всеволожска или в сторону деревни Разметелево. Также есть вариант, при котором дорога появится в обоих направлениях.

Напомним, наземный экспресс – это проект легкорельсковых трамваев с маршрутами на юге Петербурга. Строительство планировали начать в 2015 году, первый участок должны были запустить в 2018 году. Одна из трасс должна была вести в аэропорт «Пулково». Теперь этот проект называется «аэроэкспресс».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!