Валюта $64.69 €72.01 Brent$69.81

ВВС США планируют купить два заказанных ранее «Трансаэро» Boeing 747

Сумма возможной сделки не раскрывается
boeing

Фото: nycaviation.com

ВВС США рассматривают возможности покупки двух самолетов Boeing 747-8, которые ранее были заказаны российской авиакомпанией «Трансаэро». Об этом накануне сообщает  AP со ссылкой на источники.

По информации агентства, ВВС намерены приобрести самолеты в рамках модернизации авиапарка президента США. В какую сумму могут обойтись воздушные судна неизвестно. По данным компании Boeing текущая цена нового  Boeing 747-8 составляет порядка $386,8 млн. Однако издание отмечает, что цена колеблется в зависимости от количества машин, их конфигурации и других факторов.

Пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек сообщила, что ведомство действительно собираются купить два коммерческих самолета, добавив, что контракт может быть заключен в ближайшее время. В свою очередь, представитель Boeing Каролин Хатчесон заявила, что компания ориентируется на лучшее предложение для ВВС.

Добавим, по сведениям портала Defense One, который освещает новости национальной безопасности, «Трансаэро» заказала самолеты Boeing 747-8 в 2013 году. В 2015 году авиакомпания обанкротилась. Компания «Аэрофлот», которой достался парк «Трансаэро» отказалась выкупать самолеты на общую сумму порядка $1,5 млрд и судна остались в США. Отмечается, что после испытаний Boeing отправила самолеты на хранение в Калифорнию.