Валюта $76.17 €82.21 Brent$32.75

Тиллерсон: В США готовят ответ на решение РФ о сокращении американской дипмиссии

тиллерсонВашингтон ответит на требования Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября. Такое заявление глава Госдепа Рекс Тиллерсон сделал в понедельник.

По данным Associated Press, об этом госсекретарь уведомил министра иностранных дела России Сергея Лаврова во время их встречи в столице Филиппин накануне. О деталях ответа Тиллерсон не сообщил, пишет агентство. Кроме того, госсекретарь уточнил у Лаврова несколько деталей о решении РФ в отношении американской дипмиссии. Тиллерсон также подчеркнул, что США готовы работать с Москвой, несмотря на разногласия по одному вопросу.

Ранее российский МИД предложил США до 1 сентября привести число дипслужащих, которые работают в американском посольстве в Москве и генконсульствах других городов, в точное соответствие с числом российских дипломатов, работающих в США. Это означает, что численность американского персонала должна сократиться до 455 человек. Такое решение в дипведомстве приняли после голосования в Конгрессе по антироссийским санкциям. На прошлой неделе, напомним, закон о санкциях подписал президент США Дональд Трамп.