Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Никита Белых не признает вину по делу о взятках на 600 тыс. евро

Происходящее - «банальная провокация»

никита-белых-tass.ru_Бывший губернатор Кировской области Никита Белых не признает себя виновным по делу о взятках на общую сумму порядка 600 тыс. евро. Пресненский суд Москвы начал рассмотрение дела по существу во вторник.

В своем заявлении экс-глава региона заявил, что считает происходящие события «банальной провокацией правоохранительных органов», пишет РБК. Он полагает, что обвинение построено на показаниях людей, на которых надавили силовики.

Между тем защита Белых ходатайствовала о вызове для дачи показаний сотрудников ФСБ, которые курировали оперативную разработку и задержание бывшего губернатора. Однако суд посчитал ходатайство «преждевременным» и отказался удовлетворить его.

Напомним, Никиту Белых задержали летом прошлого года. Следствие утверждает, что в 2012-2016 годах он дважды получил взятку в особо крупном размере на общую сумму порядка 600 тыс. евро. Тогда же президент России Владимир Путин освободил от должности бывшего главу Кировской области. В марте этого года Следственный комитет объявил о завершении расследования в отношении Белых.