Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.29

Министр связи: Россия скоро запустит крипторубль

никифоров минсвязи so-l.ruВ России в скором времени выпустят собственную криптовалюту. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба.

По данным издания «Аргументы и факты», правительство уже подготовило постановление о запуске крипторубля. Это сделано по поручению президента Владимира Путина.

Министр подчеркнул, что крипторубль должен быть запущен быстро. При этом будут внесены изменения в налогообложение. Если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли он заплатит налог в 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. При этом биткоин и другие криптовалюты легализованы не будут. А крипторубль будет невозможно «майнить».

Ранее сало известно, что уже в октябре должен быть готов законопроект о регулировании криптовалют в России. Перед этим Госдума заказала исследование криптовалют на основе блокчейна. Сумма контракта составила порядка 2,49 млн рублей. Победитель аукциона должен будет оценить риски, разработать модель адаптации криптовалют к российскому финансовому рынку.