Строитель стадионов к ЧМ-2018 выполнит работы на космодроме «Восточный»

Строитель стадионов к ЧМ-2018 выполнит работы на космодроме «Восточный»

Космодром ВосточныйПроизводственно-строительное объединение (ПСО) «Казань» бизнесмена  Равиля Зиганшина будет строить стартовый стол под ракеты-носители семейства «Ангара» на космодроме «Восточный». Об этом в понедельник сообщили источники в отрасли.

Как пишет «Коммерсантъ», с таким предложением обратился «Роскосмос» к президенту России Владимиру Путину, а тот, в свою очередь, якобы поставил на документе положительную резолюцию. По словам одного из собеседников издания, основным требованием «Роскосмоса» было наличие у компании собственных мощностей и квалицированного персонала. ПСО «Казань» подходит по этому критерию, поскольку в настоящее время занимается строительством объектов к Чемпионату мира по футболу-2018 в Казани, Саранске и Самаре.

Отметим, заключение первых контрактов на возведение части объектов «Восточного» ожидается уже в этом году, а основная работа – в 2018 году. Между тем, общая стоимость строительства объектов на космодроме оценивается в 75 млрд рублей. Еще 68 млрд рублей может понадобиться на возведение объектов обеспечивающей инфраструктуры, пишет газета.

Добавим, выручка компании «Казань» за 2015 год составила около 8 млн рублей, чистый убыток – 400 тыс. рублей. ПСО занималась строительством объектов для Универсиады-2013 в Казани, а также является генподрядчиком по строительству стадионов к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске.

Новости партнеров