Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12

Россия получила доступ на рынок мяса Саудовской Аравии

мясо говядина фото с сайта obozrevatel.comРоссия получила доступ на рынок мясной продукции Саудовской Аравии. Об этом в среду сообщил Россельхознадзор.

В частности, компании России могут поставлять в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы и их субпродуктов. Также в список входят другие продукты животного происхождения. В частности, молоко и пищевые яйца.

Ведомство отметило, что стороны подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на экспорт мясной и другой продукции. Установлены и санитарно-технические требования к товару.

Кроме этого, Россельхознадзор получил право утверждать компании России, которые соответствуют требованиям Саудовской Аравии. Поставки начнутся после внесения предприятий России в список организаций, которым разрешен экспорт. Россельхознадзор заявил, что это произойдет в течение нескольких дней.

Добавим, ранее Саудовская Аравия провела в России инспекцию по проверке продукции животного происхождения. Она прошла в мае текущего года. О положительном результате проверки сообщили в сентябре. Тогда страны начали согласовывать ветеринарные сертификаты.