Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.34

Лощеный шнур стал причиной пересмотра заявок на тендер по ремонту здания инспекции труда Ленобласти

Не допущенный до конкурса участник пожаловался в УФАС
госзакупки

Коллаж АБН

Заявки на аукцион по капитальному ремонту здания государственной инспекции труда Ленинградской области будут пересмотрены.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области потребовало пересмотреть заявки на тендер по ремонту здания инспекции труда. Причиной такого решения стал «шнур лощеный или нелощеной», говорится в среду в сообщении ведомства.

Как сообщили в УФАС, один из участников конкурса пожаловался на несправедливое, по его мнению, решение о недопуске к аукциону. Комиссия сочла, что ООО «Пик» нарушило требования тендера. В конкурсной документации значился товар «Шнур льняной», к которому установлены требования «шнур лощеный или нелощеный». Участник не предоставил сведений о лощености шнура, что и стало причиной отклонения заявки. Однако в УФАС установили, что ГОСТом для данного вида шнура не предусмотрены характеристики «лощеный/нелощеный». Действия комиссии были признаны нарушением закона о контрактной системе, ее обязали пересмотреть заявки.

Напомним, ранее УФАС по Петербургу предписало изменить условия закупки мебели в новый офис для чиновников Смольного — «Невскую ратушу». Недовольство контролирующего органа вызвал один из критериев оценки заявок. Заказчик требовал наличия у поставщика склада площадью более 30 тыс. кв. м. УФАС решило, что этот критерий ограничивает количество участников аукциона.