Валюта $64.29 €70.90 Brent$58.83

Топ-менеджер Domino’s Pizza: Для пиццерии плохая погода – это плюс

Пицца еда grekomania.ru _Директор по франчайзингу сети Domino’s Pizza Олег Юдин заявил, что плохая петербургская погода будет только плюсом для развития компании в Северной столице. Такое заявление он сделал на заседании «Финансово-экономического клуба» в АБН.

Фото АБН
Сеть Domino’s Pizza откроет первый ресторан в Петербурге в декабре

По словам топ-менеджера, в дождливые дни выручка пиццерий сети вырастает на треть. Все чаще в плохую погоду люди отказываются от походов в рестораны и заказывают пиццу на дом или в офис. Кроме того, в последние годы на рынке общественного питания в целом наметилась тенденция притока потребителей из ресторанов высокого ценового сегмента в более низкий.

В настоящее время компания активно развивает в регионах франчайзинговую сеть. По словам Олега Юдина, чаще всего партнерами компании становятся предприниматели, которые приходят из других сфер. Таким образом они или диверсифицируют свой бизнес или, заработав в более рискованных областях, инвестируют свои деньги в стабильный сегмент. Также пиццерии по франшизе нередко открывают молодые предприниматели, стартовый капитал которым обеспечивают родители-бизнесмены.

Напомним, в декабре компания Domino’s Pizza откроет первый ресторан в Петербурге. Его откроют на Гражданском проспекте, 111. Также пиццерии сети появятся в других крупных городах, в том числе в Воронеже и в Петербурге. В следующем году компания планирует открыть только по франшизе около 40 новых точек. Первый филиал Domino’s Pizza в России открылся в 1998 году в Москве.

Метки: