Валюта $64.28 €70.92 Brent$58.87

Сеть Domino’s Pizza откроет первый ресторан в Петербурге в декабре

Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге 20 декабре начнет работу сеть пиццерий Domino’s Pizza. Об это заявил директор по франчайзингу компании Олег Юдин на заседании «Финансово-экономического клуба» в АБН.

Пицца еда grekomania.ru _
Топ-менеджер Domino’s Pizza: Для пиццерии плохая погода – это плюс

Первый ресторан откроется на Гражданском проспекте, 111. По его словам, компания выходит на рынки крупных российских городов. В ближайшее время пиццерии под брендом Domino’s Pizza откроются в Петербурге, Воронеже, Краснодаре и ряде других городов. В 2018 году компания планирует только на условиях франшизы открыть 40 новых ресторанов.

Юдин отметил, что его компания не испытывает никаких опасений в связи с выходом на новые рынки, поскольку сегмент быстрого питания – одна из немногих стабильных в кризис сфер бизнеса. Он привел статистику, согласно которой, за последний кризис сегмент фаст-фуда вырос на 4%. При этом пиццерии показали рост на 12%. А у самой компании Domino’s Pizza показатели выросли на 40%. Доставка пиццы – сейчас самый динамично растущий рынок, подчеркнул топ-менеджер компании.

Domino’s Pizza — это международная сеть ресторанов фастфуда. Она занимает в США второе место по величину после Pizza Hat. Первый филиал Domino’s Pizza в России открылся в 1998 году в Москве на улице Бауманская. В 2017 году компания открыла 100-й ресторан, а на ноябрь 2017 сеть насчитывает 112 ресторанов в Москве и Московской области.