Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.89

Московский арбитраж начал банкротство российской «дочки» Vertu

вертуАрбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО «Верту Раша» (дочерняя структура британской Vertu), начав тем самым банкротство московской компании. Это произошло в пятницу.

С заявлением о несостоятельности в суд обратилась сама «Верту Раша». Как отмечает РИА Новости, компания с мая не ведет хозяйственную деятельность и не получает товар.

По словам представителя компании, задолженность «дочки» Vertu перед кредиторами составляет порядка 272,6 млн рублей. При этом балансовая стоимость имущества — 93,8 млн рублей, а его рыночная стоимость оценивается в 22,6 млн рублей.

Напомним, Vertu была основана в 1998 году и специализировалась на продаже мобильных телефонов в сегменте «люкс». Изначально компания была «дочкой» финской Nokia, но в 2015 году производителя купил гонконгский фонд Godin Holdings.

Летом Financial Times писала, что Vertu решила ликвидировать производство из-за финансовых трудностей. Турецкий бизнесмен Хакан Узан, который приобрел компанию этой весной за 50 млн евро, обнаружил дефицит в 128 млн фунтов стерлингов (около $165,9 млн).