Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

Руководство КРТИ будет работать без выходных из-за «Беговой»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Руководство комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) будет работать без выходных из-за отставания на строительной площадке станции метро «Беговая». Об этом в пятницу заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Как передает «Фонтанка», во время обхода «Беговой» Албин сказал главе КРТИ Сергею Харлашкину и его заму Михаилу Цалко, что они должны «переехать на объект». Помимо выходных, чиновникам придется работать и в праздники.

Напомним, отставание на строительстве «Беговой» составляет один месяц. Специалисты не могут справиться с обводнением грунта и нехваткой рабочей силы. Ранее глава подрядной организации СМУ-13 Сергей Сепитый заявил в интервью газете «Метростроитель», что во время чемпионата мира по футболу поезда будут проезжать «Беговую» без остановки. Однако в Смольном с ним не согласились.

В прошлом году, когда «Метрострой» достраивал стадион на Крестовском, на стройплощадку переехал сам вице-губернатор Албин. По словам его пресс-службы, он жил там до момента сдачи стадиона в эксплуатацию.