Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

Пиотровский прокомментировал инициативы по переименованию улиц Петербурга

«Торопиться не надо»
Фото АБН

Фото АБН

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал инициативы по переименованию улиц Петербурга и возвращению им исторических названий. Свое мнение он высказал в среду.

Пиотровский считает, что в решении этого вопроса должны участвовать горожане, жители этих домов, и «торопиться не надо». Он напомнил, что многие важные названия уже возвращены, передает «Интерфакс». В качестве примера он назвал обратное переименование площади Урицкого в Дворцовую в 1944 году.

В среду возможные переименования улиц прокомментировал и спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Он тоже призвал «у народа спросить, у жителей города, особенно у тех, кто проживает на этих улицах».

На прошлой неделе Топонимическая комиссия Петербурга проголосовала за переименование Советских улиц в Рождественские. Улице Восстания решили вернуть название Знаменская. Название площади Восстания Топонимическая комиссия решила оставить неизменным. При этом окончательное решение остается за губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.