Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.89

«Северная верфь» готовится к строительству вертолетоносцев

Фото: nordsy.spb.ru

Фото: nordsy.spb.ru

Петербургский завод «Северная верфь» начал строить новый эллинг, в котором можно будет создавать вертолетоносцы и эсминцы нового поколения. Об этом в среду сообщил президент Объединенной строительной корпорации Алексей Рахманов.

Как передает РИА «Новости», строительство кораблей размерами 250 на 70 м станет возможным уже после 2020 года. Кроме военных кораблей, в новом эллинге можно будет строить ледоколы и любые крупнотоннажные суда гражданского назначения. По словам Рахманова, в 2019 году закончится модернизация корпусного производства, и «Северная верфь» станет самым эффективным предприятием в структуре Объединенной строительной корпорации.

Завод «Северная верфь» основан в 1912 году. В настоящее время он входит в состав Объединенной судостроительной корпорации. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и судов для ВМФ и гражданских флотов. Завод также строит гражданские суда. В ноябре завод заключил контракт на создание шести рыбопромысловых судов для группы «Норебо».