Валюта $64.28 €70.90 Brent$58.83

Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство ЖК компании «Воин-В»

Александрнино Ульянка Воин-ВГосстройнадзор Петербурга приостановил строительство жилого дома на улице Лени Голикова возле дома 15, корп. 3, который возводит ООО «Воин-В». Об этом стало известно в четверг.

В ходе выездного осмотра сотрудники ведомства обнаружили, что «Воин-В» продолжает строительство на этом участке вопреки судебному решению о приостановке действия разрешения. Теперь застройщика могут привлечь к административной ответственности по статье 9.5 КОАП (часть 1), которая предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей.

Кроме того, в Госстройнадзоре добавили, что «Воин-В» также нарушил другое предписание о приостановке строительства на участке 249 по улице Лени Голикова. Ведомство может обратиться в суд с тем, чтобы привлечь застройщика к административной ответственности, и приостановить деятельности компании на срок до 90 суток.

Напомним, речь идет о строящихся жилых комплексах «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2». Против стройки выступают активисты, которые считают, что дома перекроют панораму объекта культурного наследия «Усадьба Чернышова И. Г. «Александрино». В 2016 году суд встал на их сторону, приостановив строительство. Однако осенью 2017 года Куйбышевский суд Петербурга отменил это решение; градозащитники подали апелляцию. Тем не менее, ранее стало известно, что «Воин-В» возобновил работы возле парка «Александрино».