Валюта $63.98 €71.23 Brent$60.18

Роскачество: Треть ассортимента творога не соответствует норме

Фото: foodandhealth.ru

Фото: foodandhealth.ru

Роскачество обнаружило различные нарушения в 16 из 44 образцов творога, отправленных на экспертизу. Результаты исследования были представлены в четверг.

В ведомстве сообщили, что большое количество нарушений было связано с содержанием в продукции микроорганизмов и антибиотиков. В то же время специалисты отметили, что фальсификация творога обнаружена в единичных случаях, а сои и каррагинана нет ни в одном из образцов.

Между тем большинство торговых марок (28) были признаны качественными и безопасными. Более того, 17 из них оказались товаром повышенного качества. Это творог «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск». Кроме того, безопасным оказался творог «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», а также «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс» и «Молочный комбинат Ставропольский».

Добавим, Роскачество исследовало 44 образца творога 9% жирности. Всего продукция была проанализирована по 62 показателям, в том числе количеству белка, молока и полезных молочнокислых бактерий. Ранее специалисты Роскачества проверили безопасность батонов СЗФО. Из 16 торговых марок товарами повышенного качества оказались четыре.