Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.51

Глава Роструда назвал регионы с самыми большими зарплатными долгами

средняя зарплата

Фото: ullica.ru

Глава Роструда Всеволод Вуколов назвал регионы России с самыми большими зарплатными долгами. Заявление он сделал в субботу.

Речь идет о просроченной задолженности по заработной плате, передает ТАСС. Самый большой долг у Хабаровского и Приморского края, а также у Амурской и Кемеровской областей.

Вуколов отметил, что четверть всего объема задолженности приходится на предприятия-банкроты. Он считает, что требуется привлекать к ответственности недобросовестных арбитражных управляющих и привлекать собственников предприятий к субсидиарной ответственности.

Также зарплатную задолженность формируют Красноярский край, Астраханская и Мурманская области. Именно там Вуколов отметил наличие проблемных предприятий. В частности астраханский ОАО «ССЗ «Красные баррикады» с задолженностью в 25,9 млн рублей. Кроме этого, красноярские ОАО «Стройкомплекс» НПО ПМ» — 17 млн рублей, а также ООО «Красноярский завод монтажных заготовок — Сибтехмонтаж» — 22,8 млн рублей.

Напомним, ранее Росстат сообщил размер долга по зарплатам в России. На начало ноября он составил 3,5 млрд рублей. С начала октября показатель вырос на 3,5%. В основном задолженности копятся из-за отсутствия собственных средств у предприятий.

Метки: