Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Суд приговорил бывшего главного инженера «Петербургских аптек» к 2,5 годам условно за хищение

Фото АБН

Фото АБН

Красногвардейский суд Петербурга приговорил бывшего главного инжерена «Петербургских аптек» Андрея Жишкина к 2,5 годам лишения свободы условно. Об этом в понедельник сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Также Жишкин получил испытательный срок в 2,5 года. Его признали виновным по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере». Жишкин ранее признал вину и добровольно возместил причиненный ущерб.

Отметим, по версии суда Жишкин осуществил сговор с руководителем компании «Феникс». Эта фирма должна была сделать ремонт кровли в аптеке №233. «Феникс» получил 3,2 млн рублей, из них работы на 360,5 тыс. не были выполнены. Аналогичная схема действовала с другой компаний – «Блиц», которая работала на аптеках №30, 184, 228. Компания проводила ремонтно-отделочные работы и работы по монтажу инженерного оборудования. «Блицу» перевели от «Петербургских аптек» 24 млн рублей, из них 2 млн рублей за невыполненные работы.