Валюта $64.28 €70.90 Brent$58.83

В Петербурге неприспособленными для маломобильных пассажиров остались 10 станций метро

Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге не оборудованными для перевозки маломобильных пассажиров остались только 10 станций метро. Об этом в понедельник сообщили в метрополитене Северной столицы.

В минувшие выходные на станциях «Автово» и «Кировский завод» на дежурство впервые вышли специалисты «Дистанции обеспечения мобильности пассажиров». В метро пояснили, что специалисты работают на участках из двух-четырех станций. Поэтому пассажирам, которые планируют воспользоваться их помощью, сообщить о поездке стоит заранее.

В настоящий момент специалисты дежурят на 57 станциях подземки. Всего у «Петербургского метрополитена» 67 станций. Помимо инвалидов-колясочников, к помощи Дистанции обеспечения мобильности пассажиров прибегают семьи с детскими колясками, пенсионеры с тяжелыми сумками, люди, пользующиеся ходунками или костылями, пассажиры с нарушениями слуха или зрения. «Дистанция» работает с апреля 2017 года. При этом для перемещения инвалидов-колясочников технологически приспособлены все станции, подчеркивают в метрополитене.