Валюта $63.97 €71.12 Brent$59.69

Ленобласть увеличила количество автобусов до станций метро в Петербурге

автобусНа маршрутах из Ленобласти до станций метро в Петербурге увеличили количество автобусов. Об этом сообщили в правительстве Ленобласти во вторник.

В частности, больше автобусов стало ходить между станцией «Проспект Большевиков» и посёлком Мга. Четыре рейса вместо одного будут ежедневно выполнять автобусы №841 на маршруте «Кингисепп – Санкт-Петербург».

Билеты для детей продаются со скидкой в 50%. Их стоимость составит 125 рублей. Кроме этого, стало больше низкопольных автобусов, работающих между станцией метро «Улица Дыбенко» и деревней Кудрово. Решение увеличить количество транспорта принималось по итогам анализа пассажиропотока.

Дополнительно в правительстве Ленобласти сообщили, что в 2018 году автобусы продолжат бесплатно возить пенсионеров старше 75 лет. Такую услугу оказывают 97 региональных и межмуниципальных автобусных маршрутов.

Напомним, ранее в Ленобласти объявили о том, что водителей нелегальных автобусов будут ловить с помощью видеокамер. Оборудование установят на остановках общественного транспорта. Пять камер слежения уже работают в Сертолово и Новом Девяткино. Информация в реальном времени поступает на экраны в районных отделах полиции и в диспетчерские службы.