Валюта $64.00 €71.14 Brent$59.75

ФСБ и военные следователи провели обыски у руководителей «Воентелекома»

ВоентелекомФСБ, полиции и главного военного следственного управления СКР (ГВСУ) провели обыски у руководителей АО «Воентелеком». Об этом источники сообщили во вторник.

Следствие подозревает компанию в хищении при поставках спецтехники Министерству обороны России, передает «Коммерсант». Обыски прошли в центральном офисе компании и по месту жительства подозреваемых в Москве накануне. Также оперативно-розыскные мероприятия прошли в Петербурге, там находятся разрабатывающие и производящие аппаратуру для компании предприятия.

Некоторых руководителей компании задержали. В частности, заместителя гендиректора Олега Савицкого и финансового директора Евгения Жилкова, а также бывшего советника гендиректора Дмитрия Семилетова. Кроме этого, обыски прошли в кабинетах гендиректора компании Александра Давыдова, начальника обеспечения Дениса Старовойтова и у Жилкова.

Правоохранительные органы считают, что топ-менеджеры «Воентелекома» с помощью различных схем завышали стоимость продукции при заключении контрактов с ведомством на поставку оборудования. Это происходило с 2013 года. В частности, за один маршрутизатор Минобороны платило 1 млн рублей вместо рыночной стоимости в 350 тыс. рублей.

Отметим, ранее руководство «Воентелекома» уже подозревали в мошенничестве. Бывшего главу одного из подразделений компании Андрея Щербакова осудили за мошенничество в 2015 году. Его посадили на 4,5 лет. Сумма ущерба составила 714 млн рубле.