Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

Смольный: в Петербурге уничтожены 86% свалок

славянка шушары свалкаВ Петербурге ликвидированы 86% свалок. Такие данные привел глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский на втором Открытом форуме городской прокуратуры «Соблюдение экологического законодательства в Санкт-Петербурге».

Еще одну крупную свалку – на Канонерском острове, объемом в 50 тыс. кубометров – надеются убрать к концу текущего года. Всего же с начала года в Северной столице насчитали 1178 свалок и мест скопления мусора. По данным комитета по благоустройству, свалки твердых коммунальных отходов составляют менее 2% от общего объема свалок. В основном скапливаются строительные отходы.

После закрытия полигона «Новоселки» отходы с севера Петербурга начали принимать полигоны Ленинградской области. В результате совместной работы органов власти двух регионов были определены 9 таких площадок.

Напомним, в Ленобласти до конца марта должны выбрать нового оператора по обращению с отходами. Единый региональный оператор получит контракт на 15 лет. Жители региона будут оплачивать услуги по утилизации мусора полигонам, а те будут рассчитываться с транспортными компаниями. Это, как рассчитывают местные власти, позволит мотивировать перевозчиков и ликвидировать проблему незаконных стихийных свалок.