Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

В петербургском метро пока будет работать только один тариф для Wi-Fi без рекламы

Фото АБН

Фото АБН

В метро Петербурга пока что будет работать только один тариф, который позволяет запустить подписку на Wi-Fi и пользоваться им без рекламы. Это тариф на один месяц, рассказали в среду в компании, передает корреспондент АБН.

В настоящий момент петербуржцы могут воспользоваться отключением рекламы на один месяц. Существующая подписка, услуга «Как дома» запущена в августе 2017 года.

При этом в московском метро, где Wi-Fi также занимается «МаксимаТелеком», есть также тарифы на три месяца и на год. Кроме того, в столице есть возможность приобрести так называемый «премиум пакет», который позволяет отказаться от рекламы при подключении к сети как в наземном транспорте, так и в метро. В компании не исключают, что похожие технологии могут запустить и в Петербурге.

Добавим, в среду на всех линиях метро Петербурга официально запустили сеть Wi-Fi. По данным «МаксимаТелеком», постоянно сервисом пользуются около 1,5 млн человек. При этом с момента запуска проекта к Wi-Fi в петербургской подземке подключились более 13 млн пользователей. Компания «МаксимаТелеком» является оператором сети беспроводного доступа в интернет в московском и петербургском метрополитене.

Примечание: Ранее новость гласила, что подписку на отключение рекламы при подключении к Wi-Fi в метро Петербурга запустят в январе. В компании позже опровергли эту информацию.