Валюта $73.58 €86.61 Brent$44.31
14.12.17 / 16:42 Новости / Петербург

В «Главстрой-СПб» прокомментировали претензии судебных приставов

северная долина парнас строительство главстройВ компании «Главстрой-СПб» прокомментировали претензии, которые компании предъявило управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу. Об этом АБН сообщили в компании в четверг.

В «Главстрой-СПб» отметили, что в настоящий момент запрета регистрационных действий в отношении автомобилей организации нет. Застройщик обращает внимание, что все дома уже ввели в эксплуатацию в сроки, установленные разрешительной документацией. «Судебные споры, связанные со взысканием с компании неустойки в пользу участников долевого строительства, могут возникать по различным причинам. В частности – вследствие смещения сроков подписания актов приема-передачи квартир дольщиками», — заявили в компании.

Напомним, в октябре управление ФССП по Петербургу сообщило, что добилось выплаты компенсации морального вреда 46 дольщикам «Главстрой-СПб». Общая сумма компенсации составила 9,3 млн рублей. В декабре дольщикам «Главстрой-СПб» также при помощи судебных приставов выплатили 6,4 млн рублей. Долги платили в качестве неустойки. Приставы отметили, что строители погасили долг после запрета регистрационных действий в отношении автотранспортных средств компании.

Отметим, в настоящий момент «Главстрой-СПб» ввел в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья. В домах проживают более 30 тыс. семей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!