Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.18

В Петербурге часть автоматизированных стоянок работают в ручном режиме

Из-за кассового сбоя
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге в ручной режим перевели восемь автоматизированных стоянок. Об этом в среду сообщили в «Городском центре управления парковками».

По данным управления, на работе парковок отразился сбой в работе автоматических касс оплаты АО «Штрих-М». На ручной режим перевели шесть перехватывающих парковок у станций метро «Бухарестская», «Гражданский проспект», «Купчино», «Ладожская», «Ленинский проспект» и «Площадь Александра Невского», а также две городские стоянки на 5-м Предпортовом проезде и на проспекте Народного Ополчения.

О восстановлении работ в центре управления парковками обещали сообщить дополнительно. На момент публикации материала таких сообщений не поступало.

Напомним, масштабный сбой в работе кассовых аппаратов произошел в ночь на среду. Не проводили операции онлайн-кассы производства «Штрих-М» и «НТЦ-Измеритель», а также «РР-Электро», «Тринити». Сложности возникли у нескольких крупных торговых сетей, а также на заправках. Потери ритейлеров уже оценили в 2,5 млрд рублей за день. К вечеру среды сбой ликвидировали.