Валюта $64.34 €70.98 Brent$58.87

Суд Лондона наложил всемирный арест на активы Коломойского

Игорь-Коломойский-фото с сайта joinfo.uaВысокий суд Лондона наложил всемирный арест на активы украинского миллиардера Игоря Коломойского. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе «Приватбанка», который ранее принадлежал бизнесмену и который подал иск против бывшего владельца.

Также арестовано имущество партнеров Коломойского. В общей сложности под арест попали активы на $2,5 млрд. Такое решение было принято 19 декабря в связи с началом рассмотрения иска «Приватбанка».

Напомним, в 2016 году власти Украины решили национализировать принадлежащий Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову «Приватбанк». В Национальном банке Украины тогда заявляли, что это необходимо для стабилизации финансовой ситуации в стране. При этом в активах банка обнаружились финансовые «дыры». Выяснилось, что бывшая администрация банка осенью 2016 года выдала кредитов подставным фирмам на невыгодных для банка условиях на сумму более $9 млрд. Коломойского и Боголюбова заподозрили в выводе активов через незаконные операции на $2 млрд. «Приватбанк» надеется в ходе судебного разбирательства вернуть деньги с учетом процентов.