Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.54

Правительство Швейцарии примет срочные меры по борьбе с высокими ценами

Дороже всего жителям страны обходится сельхозпродукция

овощи продукты сельское хозяйство инфляция дефляцияПравительство Швейцарии утвердило программу срочных мер по борьбе с высокими ценами. Об этом кабинет министров страны сообщил на своем сайте.

Цель программы – снизить цены на потребительские товары, которые обходятся жителям страны значительно дороже, чем гражданам государств Евросоюза. Разница в ценах оказалась выше всего на сельскохозяйственную продукцию. Она достигает 60%.

На ряд таких товаров, которые ввозят из-за границы, отменят таможенные пошлины. В частности, должны подешеветь бананы и другие экзотические фрукты.

Отметим, против высоких цен выступают и рядовые граждане страны. В частности, инициативная группа собирает подписи за проведение референдума под лозунгом «За справедливые цены». В Федеральную канцелярию в Берне 12 декабря передали почти 108 тыс. подписей в поддержку референдума. Власти представят свою официальную позицию по поводу этой инициативы в 2018 году. По данным агентства ECA International, швейцарские города входят в первую десятку самых дорогих для иностранцев городов мира.