Валюта $61.56 €68.31 Brent$65.14

Смольный заплатил 2 млн рублей за сломанные наушники для неблагополучных детей

Коллаж АБН

Коллаж АБН

госзакупки

Коллаж АБН

Смольный заплатил 2 млн рублей за сломанные наушники, которые закупили в качестве новогодних подарков для неблагополучных детей. Об этом сообщили в одном из городских социальных центров.

По данным «Фонтанки», чиновники закупили 2500 наушников Beats. На прошлой неделе подарки раздали детям. Однако выяснилось, что наушники не работают, а их упаковка повреждена. В комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями пообещали заменить все неработающие наушники по гарантии.

Поставщиком подарков был индивидуальный предприниматель Алексей Аранович. По данным СМИ, он возглавляет Санкт-Петербургское военно-историческое общество и преподает на кафедре истории и теории искусств СПГУТД. От комментариев прессе он отказался, сославшись на занятость.

Конкурс на покупку наушников объявили в конце ноября. Подарки предназначались для молодых людей 14-19 лет, находящихся под следствием. По условиям, наушники должны были быть совместимы с телефонами Apple iPhone. Получить такой подарок должны были 2500 трудных подростков. По условиям тендера, поставщик также был обязан организовать экскурсию и показ представления. Общая цена контракта составляла 4,1 млн рублей.