Валюта $61.56 €68.31 Brent$65.14
25.12.17 / 17:18 Новости / Петербург

Смольный отказался от федеральных денег на поддержку «Технопарка»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Комитет по промышленной политике Смольного с согласия губернатора Петербурга отказался от федерального финансирования на развитие ПАО «Технопарк «Санкт-Петербург». Об этом сообщил глава ведомства Максим Мейксин.

Как передает «Фонтанка», город запросил министерства экономического развития 153 млн рублей. В Москве оказались готовы выделить всего 9,8 млн рублей. По словам Мейксина, в правительстве заявили, что предпочитают поддерживать отстающие в плане инноваций регионы.

По подсчетам Смольного, предложенных средств не хватило бы на выполнение поставленных задач, но в случае недостижения целей городу грозил бы штраф. Правительство Петербурга решило профинансировать работу технопарка на собственные средства. Так, в 2018 году ПАО получит субсидий на 680 млн рублей, то есть в два раза больше, чем годом ранее. Значительную часть средств направят на развитие инжинирингового центра радиоэлетроники.

Напомним, технопарк Петербурга объединяет бизнес-инкубатор «Ингрия», «Центр кластерного развития» «Центр прототипирования» и инжиниринговые центры. Смольный собирался в 2018 году оборудовать там центр микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций, а также закупить 3D-принтеры для центра прототипирования. Отметим, в марте 2017 года правительство РФ выделило 6,8 млрд рублей регионам на развитие технопарков на 2017-2019 годы.