Полтавченко назначил учителю года премию в 3 млн рублей

За новаторство и интеллигентность

парты школа вуз, фото с сайта РособрнадзораГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил премию в размере 3 млн рублей победителю конкурса «Учитель года России». Об этом в понедельник сообщили в Смольном.

Премию правительства Петербурга получит учитель истории и обществознания гимназии №116 Приморского района Илья Демаков. Он стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Для Ильи Демакова это не первая победа в профессиональных конкурсах. Ранее Илья Демаков становился победителем Федеральной целевой программы «Научно-педагогические кадры для инновационной России», абсолютным победителем всероссийского конкурса «Педагогический дебют», а также был признан Учителем года Санкт-Петербурга — 2017.

Впоследствии премию будут получать все петербургские педагоги в случае абсолютной победы на всероссийском конкурсе. «Наши педагоги всегда отличались творческим подходом, новаторством, глубокой интеллигентностью и преданностью своему делу и ученикам», – заявил Полтавченко.

Итоги конкурса подводили в Кремлевском дворце в День учителя 5 октября. На церемонии присутствовал президент РФ Владимир Путин. В федеральном этапе конкурса принимали участие 85 педагогов. По итогам всех этапов учитель из Петербурга стал абсолютным победителем.


Лента новостей