Валюта $61.58 €68.27 Brent$65.37
26.12.17 / 12:28 Новости / Петербург

«Матрешка Тур» вернула в Петербург всех туристов с острова Хайнань

самолетПетербургский туроператор «Матрешка Тур» отправила домой всех туристов, застрявших в выходные на острове Хайнань. Об этом во вторник сообщили в руководстве компании.

Как передает «Интерфакс», с китайского острова вылетели все 140 человек. Утром во вторник до дома успели добраться, по данным оператора, 106 туристов. Следующая группа должна прибыть из Китая в 14:40. Еще 10 туристов прилетят ночью. В связи с возникшей ситуацией туроператор перешел на круглосуточный режим.

На Хайнане остаются 55 клиентов «Матрешки», отдых которых продолжается. Им предстоит получить новые визы, которые позволят им попасть на материковый Китай и улететь оттуда. В ближайшее время через Пекин в Петербург отправят около 30 человек.

Напомним, за выходные «Матрешка Тур» вывезла с китайского острова 90 туристов. Проблемы у них возникли из-за отмены чартерных рейсов авиакомпании «Икар». Перевозчик не получил допуска на выполнение рейсов от китайских авиационных властей. С тем, чтобы перевезти туристов на материковый Китай и вывезти их на родину оттуда, также возникли проблемы, поскольку выданная им групповая виза не предусматривала возможности выехать с острова. После этого туроператор отменил рейсы в Болгарию и Израиль.