Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45

В 2017 году предприятия-должники Ленобласти вернули в бюджет более 255 млн рублей

розничная торговляВ 2017 году предприятия-должники Ленобласти вернули в бюджеты всех уровней более 255 млн рублей. О предварительных итогах деятельности областной межведомственной комиссии по погашению недоимки по налогам и сборам и аналогичных структур в администрации региона сообщили в среду.

Статистику подсчитали за девять месяцев уходящего года. «В целом можно отметить повышение ответственности налогоплательщиков: многие приглашенные на комиссию организации гасят задолженность, не дожидаясь заседания», — сказал первый заместитель председателя правительства региона, председатель комитета финансов Роман Марков.

Напомним, межведомственная комиссия работает над сокращением задолженности компаний по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды. В их числе Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. Комиссия создана по поручению губернатора региона Александра Дрозденко. В состав комиссии входят сотрудники профильных комитетов администрации Ленинградской области, представители налоговых органов, органов правопорядка и других контрольных структур.