Валюта $64.54 €71.97Brent$71.78

Забаррикадировавшийся на фабрике «Меньшевик» директор обвинил прокуроров в рейдерском захвате

Свои действия он назвал самооброной

полиция-rtvp.ru_Забаррикадировавшейся на фабрике «Меньшевик» в Москве директор обвинил столичных прокуроров в рейдерском захвате. Такое заявление он сделал в телефонной беседе с журналистами Business FM.

Человек, представившийся Иваном Аверьяновым, директором кондитерского предприятия, заявил что четыре года назад у него отняли фабрику по подложным документам. В причастности к рейдерскому захвату он обвинил двух сотрудников прокуратуры — зампрокурора ЮВАО и зампрокурора Западного округа. «Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца», — приводит слова собеседника сайт Business FM.

По данным базы СПАРК, Илья Иванович Аверьянов числится гендиректором предприятия. Известно, что он дважды судился со службой судебных приставов Москвы, которые пытались взыскать долги на несколько миллионов рублей. В январе Арбитражный суд Москвы должен рассматривать иск о банкротстве фабрики «Меньшевик». Ранее сообщалось, что в среду приставы приехали на фабрику вновь. Очевидцы предполагают, что среди раненых и заложников могли быть сотрудники ФССП, также стало известно, что один человек погиб. На фабрику выехали отряды СОБР и ОМОН, здание окружено.