В Петербурге задержали напавшего на водителя детского автобуса мужчину

Его знакомая до сих пор в розыске
Фото АБН

Фото АБН

Полиция задержала мужчину, который ранил ножом водителя детского автобуса на набережной в Петербурге. Об этом в среду сообщили источники в правоохранительных органах.

Ализаде Мустафаев скрывался в квартире своего знакомого на набережной реки Оккервиль. В 05:00 его нашли и задержали оперативники уголовного розыска. Знакомая Мустафаева, которую подозревают в соучастии в нападении, до сих пор в розыске.

Отметим, заведенное на Мустафаева дело по статье «Покушение на убийство» объединили в одно производство с производством по уголовному делу по статье «Хулиганство». Ранее Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял это дело под личный контроль. Он поручил в кратчайшие сроки задержать виновных. Мустафаева и его сожительницу обвиняют в покушении на убийство. Вечером 25 декабря на Октябрьской набережной они напали на шофера автобуса, перевозившего школьников в город Кировск Ленобласти с экскурсии в Петербурге. Потерпевший в тяжелом состоянии с ножевыми ранениями попал в больницу. Дети не пострадали, однако они стали свидетелями преступления.


Лента новостей